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若松町にある
『そば処 かしわ屋』さんへ
約3年2ヶ月ぶりの再訪問。

お店の場所はコチラ
前回の訪問はコチラ

営業時間は
11:00~15:00、
定休日は毎週日曜日、
駐車場はお店の左右に。

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かつ庵』さんのお隣というか
まろみ屋』さんの
お隣というか裏というか。

店の前にある信号には
必ず引っかかるシステムなので
止まる度に店頭のメニューが
いつも非常に気になるお店。

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3年前の訪問から
50~100円くらい値上げ。

店内には壁貼りメニューも
多数ありましたが
お客さんが多くいたため
写真は撮れませんでした。

恐らくメニュー表には
載っていないメニューも
壁貼りメニューの中には
あったように思います。

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『そば処 かしわ屋』
カツカレー 800円。

きたかい』さん、
前井食堂』さんと食べて
カツカレーにハマったので
カツカレー行脚を始めます。

そば屋のカレーが美味いというのは
一般的な通説になっていますし
とりあえずハズさないだろうということで
特に良い評判も聞いたことは無いですが
『かしわ屋』さんで蕎麦屋のカツカレーを
食べ始め(not ワハハ本舗)。

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玉ネギたっぷりの甘辛いカレー。
意外に辛みもあって悪くない。

でも、カツがダメですねぇ。
冷凍焼けしちゃって固い固い。
タイヤ食べてるのかと思ったよ。

福神漬けではなく
紅生姜が添えられている
カレーも初めてです。

帯広のソウルフードである
インデアン』のカレーには
付け合わせにガリがあって驚いたし
食い合わせが良いことにも
ビックリしましたが
このカレーと紅生姜は
正直、微妙かなぁ。

甘いカレーならまだしも
少し辛めなカレーだから
紅生姜の辛さ、塩っぱさとは
ぶつかり合ってるというか。

チャーハンを食べてる時にも
よく思ってることなんだけど
安い紅生姜って味がトガり過ぎてて
料理の邪魔をすることが多々あるから
たとえ主役じゃないにしても
紅生姜にももう少し
こだわって欲しいなぁと思うのです。